星座排行榜╱先修「練愛」學分的星座

文/命理大街摘星工廠星座館

雖然愛情不是在學校裡學到的課程,但對於戀愛,也並不是所有人都能無師自通的。當人在對愛情一知半解時,他們心中以為的戀愛,其實本質上更有可能是一種“練愛”的過程,即:在實踐中探索適合自己的愛情模式,並不斷在探索的過程中調整方向、修正錯誤。這是探索,更是練習。雖然練習的過程中,當事人可能遭遇到各種傷害,但從長遠角度來看,這種“練愛”對他們在日後找到真正屬於自己的幸福,還是大有好處的。如果想圍觀一下他們究竟是怎麼在這個過程中受益匪淺的,就來看看摘星工廠的點評,向那些先練愛後戀愛的星座學習一下吧!(請參考太陽和上升星座)

第一名:牡羊座

心路歷程:練愛時,尚是懵懂青澀的孩子心性,是真愛的到來讓他們為愛長大。

牡羊座在年少時,常常分不情好感和愛情。如果有人讓他們感動,他們會錯以為是心弦在因愛而顫抖。很多牡羊的初戀會屬於自己年少時最要好的異性朋友,原因就在於此。這種愛情選擇乍聽起來沒什麼問題,但卻有一個最大的弊端,就是它並不具有不可替代性。而對於講義氣、重情誼的牡羊來說,在“練愛”開始的時候,他們由於注意力都集中在戀人身上,所以並不能立刻發現這個問題,直到年齡漸長,閱歷增加,才會漸漸意識到,年少時的情感已不能拴住自己的心,甚至會發現有更強烈的情感,遠遠超越了舊日青澀戀情在自己心中掀起的漣漪。而只有這種真正屬於愛情的情感,才能讓他們在內心的滔天巨浪面前,承認自己當年的選擇只是不成熟的表現——倘若沒有這種對比的話,牡羊是不可能承認這點的。因為他們很念舊,也一直追念著水一樣清澈的青春戀愛,這種珍視是如此的強烈,使他們一般不肯承認它存在任何的瑕疵!

第二名:雙魚座
心路歷程:跌跌撞撞一路走來,嘗過了錯愛的苦澀,才知道真愛該是什麼樣的。

雙魚座天生多情易感,他們對情感有著超過常人的渴求,所以很容易陷入一段愛情。並且,有浪漫主義傾向的雙魚,習慣在愛情中不斷作出自我犧牲,並沉醉於這種犧牲所帶來的“奮不顧身”的感覺。在他們看來,如果一段愛情中缺了飛蛾撲火一般的激烈與悲壯,那麼它就不夠完美,不夠證明這段情感在當事人心中所占的分量。而正是由於總愛把周圍生活戲劇化,所以雙魚往往或被動、或主動地在愛情中,把自己弄得遍體鱗傷。而最大的問題在於,雙魚在年少時,愛上的往往是愛情本身(以及這種為愛奉獻的感覺),而不一定是某個人。他們不斷地被愛情中的自己感動,並將最勇敢和最溫柔的心,奉在自己愛的神龕中作為獻祭,直到一次次的碰壁和傷害讓他們知道了這樣毫無保留的付出,對自己甚至對他人都會是一種負擔,雙魚才能說服自己,從過去的“練愛”中學會該如何去愛一個人,從此告別練愛,真正體會到戀愛的幸福與甜蜜。

第三名:處女座

心路歷程:不敢信任,不敢付出……直到真命天子出現,帶來了愛情的啟示。

處女座雖然多愁善感,但他們同時也有著冷靜而自知的理性頭腦,這或許和處女座天生的悲觀傾向有關。他們覺得,再好的愛情中也會有傷害,而且愛得越深,彼此間的期望就越高,結果就是任何問題帶來的傷害,都反而比情感淡漠的戀人間來得更劇烈,痛楚更多。這樣的悲觀情緒,使處女座對愛情總是畏首畏尾。大多數時候,他們在情感中的付出總是一小點、一小點地挪步前行,帶點兒試探的性質,不敢向對方徹底交付自己的真心。這樣的情況落在明眼人的眼中,當然是很傷人的,所以處女座最初的幾次“練愛”往往短暫,並且以對方的憤而離開告終,而這樣的結果對處女座來說,正好印證了他們的悲觀愛情論。直到能真正符合他們愛情理想的人出現,處女座才有可能把與生俱來的悲觀拋開,放任自己燃燒全部的愛與希望,去好好地談一場戀愛。

第四名:金牛座
心路歷程:太容易錯付信任,所以總在被情所傷。好在真愛會是他們的救贖。

說金牛座在戀愛之前會先“練愛”,其實挺冤枉他們的。因為金牛從一開始,想要的就是能相伴終生的愛情。只是由於性格原因,現實往往不能在第一次涉足愛情時,就讓他們實現心願。這是因為金牛太固執又太容易相信自己眼中見到的事實。假如他們愛上了一個人,就會默認對方對待自己的心,和自己對待他的一樣,都是100%的忠誠與信任。而年少時的愛情假如帶著這樣的心態,就算雙方都無意辜負彼此,又怎麼可能不受傷呢?於是漸漸的,金牛終於在不斷的“練愛”中把愛情中的傷害看得透徹,懂的了那些只有愛了又愛,直至愛到傷才能看明白的道理。這種領悟的確讓人心生酸楚,倘若發生得多了,金牛甚至會懷疑愛情。但丘比特的銀箭不會放過每一個人的,何時當已經懂得愛情的金牛再次心動,何時他們的戀愛就將收穫幸福。

第五名:射手座

心路歷程:愛情是一場夢,一個遊戲……除非讓他們遇到想真誠相待的那個人。

射手座到底是看破了紅塵,還是壓根不懂愛情呢?也許連他們自己都不知道這個問題的答案。這個星座的人有享樂主義的傾向,認為人生得意須盡歡,而在這樣的心態下,愛情——至少是情感需求尚不穩定時的愛情,也成了他們“盡歡”時強烈希冀的精神需求之一。由於這種希冀是如此強烈,所以射手在“練愛”年代,往往不會仔細咀嚼別人的情感,也不會費心思考自己的真心,他們只願聽任自己強烈的感性,看它會將自己帶到哪個方向——射手往往管這種決斷方式叫做“隨緣”。在他們心裡,緣來則聚,緣盡而散,是再正常不過的事。但這種方式對戀人來說,未免有推卸責任之嫌。因為愛情畢竟不是一場遊戲,不是只要賓主盡歡就可以隨時收場的。不過,每個人都有自己的真命天子,哪怕是射手,也終將遇到一個讓他們強烈渴望把自己和對方終生拴在一起的人。當此人出現時,射手會如同從冬眠中蘇醒一樣,忽然意識到自己之前的不成熟,並且迅速學會如何去珍惜這初萌的戀情。

更多星座命理資訊,請見NOWnews命理大街 http://www.nownews.com/psychic/

特賣會訊息:SEIKO精工錶,CITIZEN星辰錶,CASIO 卡西歐手錶特賣懷孕媽咪特賣會玩具特賣會